на 1 кг пюре из алычи:
- 150-300 г сахара (в зависимости от того, насколько кислая алыча или слива)
- 1 ч.ложка хмели-сунели
- 1 стручок острого перца
- 1/2 крупной головки чеснока
- 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча.
Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи.
В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.
Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.
Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели.Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев