Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка ванилина
Заварной крем:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 50 гр масла сливочного
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. Также можно добавить ванилин.
Влить молоко (лейте постепенно, во избежание комков!).
2. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
3. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
4. Оставить постоять минут 5-10.
5. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
6. Оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5