оливковое масло 2 ст. л.
говядина 700 г
соль 1 щепотка
свежемолотый черный перец по вкусу
сельдерей 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
небольшая луковичка 1 шт.
чеснок 6 долек
розмарин сушеный 1 ч. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
бульон 6 стаканов
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
чечевица 1 стакан
зелень рубленая 4 ст. л.
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
Добавить в суп и варить 40 мин.
Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3