Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
нога ягненка без кости 1 шт.
картофель молодой 1 кг
морковь молодая 800 г
молодая репа 700 г
апельсины 1 ½ шт.
лук-шалот(фото) 8 шт.
чеснок 5 зубчиков
тимьян 4 веточки
овощной бульон 1 л
сидр 300 мл
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
сливочное масло ½ ст. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
Чеснок почистить.
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1