Дорогие мои читатели.В ДЕТСТВЕ наши Мамы ЧАСТЕНЬКО варили. Вот ВСПОМНИЛА рецепт. В состав входит МЕД.что Очень ПОЛЕЗНО для ДЕТОК. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара.
Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона.
Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего.
Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь.
Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения.
Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу.
Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7