1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
0,5 литров молока
Всё смешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
Положить в кастрюлю 100 гр сливочного масла и, хорошо размешав его, выключить огонь. Дальше, по желанию, можно добавить молотых орехов или крошек печенья.
Такую самодельную шоколадную пасту нужно хранить в холодильнике. Если не собираетесь съесть всё за 2-3 дня, то лучше варить 20 минут, чтобы подольше не прокисала.
А теперь мой рецепт. По словам домочадцев этот вариант нежнее
Наш набор продуктов для приготовления домашней шоколадной пасты.
Если Вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «джем», то рецепт полностью для Вас. Если нет, то можете взять мои пропорции и приготовить на плите.
1. Засыпаем в кастрюлю хлебопечки (тут дело обычно не обходится без маленькой помощницы):
1 стакан и 2 ст. ложки сахара (я брала тростниковый)
0,5 стакана муки
2 ст. ложки какао (с большой горкой )
0,5 литров молока
2. Ставим в хлобопечку и запускаем режим «джем».
3. Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем 100 гр сливочного масла и 1 пакетик миндальных лепестков.
4. Горячую пасту раскладываем по банкам и, когда остынет, ставим в холодильник.
Паста получается вот такой консистенции. На фото вид, конечно, не очень… Но зато вкус отменный!
По идее, храниться такая паста должна дольше. Только вот в нашем доме максимум за 3-4 дня всё исчезало
Вот такой съедобный подарок на День матери, чтобы оторваться от своих забот, заехать к маме в гости и, как в старые времена, просто попить с ней чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14