Ингредиенты:
Печень куриная — 350 гр.
Горошек — 200 гр. (свежий или консервированный)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированный горошек, но в сезон можно смело использовать свежий, получится тоже очень вкусно!
2.Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3.Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
4.Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
5.Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
6.Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
7.К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
8.Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
9.Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно. Перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев