Рецепт на круглую форму 25 -26 см.
Тесто:
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л
Масло слив - 300 г
Вода ледяная - 150 мл
Начинка:вишня-800 г
Крахмал - 40 г
Мука - 10 г
Сахар - 70 г
Корица - 0,5 ч.л
Масло слив-30г
Приготовление.
В большую миску просеиваем муку и соль , добавляем очень холодное масло и рубим ножом на маленькие кусочки. Либо можно масло с мукой и солью сразу положить в кухонный комбайн и сделать крошку насадкой "нож". Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Для начинки очищенную от косточек вишню кладём в сотейник,добавляем крахмал,муку,сахар и корицу и перемешиваем. Доводим до кипения, начинка загустеет. Убираем начинку в холодильник. По прошествии времени вытаскиваем тесто из холодильника. 2/3 теста раскатываем толщиной приблизительно 3 мм.Выкладываем в форму. Оставшееся тесто тонко раскатываем и делаем ленты шириной 3см. В форму с тестом выкладываем начинку и накрываем нарезанными лентами. Можно сделать решетку, косички, или просто положить ленты друг на друга, не переплетая. Смазываем пирог яйцом и печём при 190* г около 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев