Сливочное масло - 30 гр
Молоко-125 гр
Яйцо-1 шт
Ликёр-1 ч.л
Сода-1/4 ч.л
Разрыхлитель-1 ч.л
Сахар-55 гр
Какао-25 гр
Мука-160 гр
В большую миску вливаем растопленное сливочное масло,добавляем молоко,яйцо,ликёр (коньяк,ванильный экстракт по желанию),соду,разрыхлитель,сахар, !хорошее какао и в конце добавляем муку. Миксером перемешиваем до однородной консистенции, долго мешать не надо. Заполняем форму для пончиков на 2/3, тесто поднимется. Либо если нет специальной формы, отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик кольца. Выпекать при 170 гр около 10 минут, проверяйте зубочисткой , выходит сухая-пора вынимать. Если пекли без формы,берём два пончика, мажем плоскую сторону шоколадом и соединяем с плоской стороной второго пончика. Сверху можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или сахарными шариками,сделать глазурь(лимон+сахар).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев