ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
сыр (у меня тильзитер) 150 гр.
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.ложки с горкой.
печень говяжья (в оригинале куриная 400 гр) 700 гр.
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
зелёный горошек 2 горсти.
сливки 200 мл. 10% (но лучше 100 мл. 20%!)
растительное масло для жарки.
соль
перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.
Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев