Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка ч. л. соли
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
2 стакана кефира
растительное масло для выпекания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов на кефира с кипятком. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.
Шаг 3
Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
Шаг 4
Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины на кефире с кипятком лучше всего готовить на специальных сковородах, предназначенных для этого блюда, оснащенных высококачестенным антипригарным покрытием.
КСТАТИ
Для теста блинов с кипятком следует использовать густой свежий кефир жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить полчайной ложки соды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2