М. Симонова «Я не был солдатом, только корреспондентом…»
📖Библиотекарь Юлия Жулева рассказала старшеклассникам о судьбе одного из самых популярных поэтов и писателей военной и послевоенной поры - Константине Симонове. Великая Отечественная война составляет особый период в биографии Константина Симонова. Она определила главное направление в его последующем творчестве. Стихи и очерки, рассказы и пьесы Симонова сыграли огромную роль в духовной жизни нашего народа во время Великой Отечественной войны.
✍В ходе мероприятия рассказ библиотекаря сопровождался показом электронной презентации, чтением таких стихотворений, как: «Ты помнишь Алеша, дороги Смоленщины», «Майор привез мальчишку на лафете», «Если дорог тебе твой дом». Звучали стихи в исполнении Константина Симонова и ведущего актера нашей страны, Сергея Безрукова. Особое внимание было уделено его стихотворению «Жди меня», которое было написано и посвящено актрисе Валентине Серовой и стало настоящей молитвой к любимым и родным в тяжелые годы Великой отечественной войны.
🧰В заключение литературного павильона сделали вывод о том, что тема войны стала главной в творчестве Константина Михайловича и до конца жизни не отпускала. Его репортажи, стихи, сценарии, пьесы, роман " Живые и мертвые" вошли не только в историю литературы, но и в историю войны, историю жизни не одного, а целого ряда поколений. Дружба, любовь, война - всегда об этом писал Симонов. Все лучшее, что есть в человеке, - есть и в главных персонажах всех сочинений Симонова. Поэтому и его читатели всегда становятся лучше, добрее, умнее.
#МалосердобинскаяЦРБ
#ЯНеБылСолдатом
#ЛитературныйПавильон

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев