ССЫЛКА НА ТОВАР - https://malinnik.ru/shop/semena-tykvy/ 🍑 Делимся ВОЛШЕБНЫМ сортом тыквы "Абрикос", который выращиваем уже пятый год. "Абрикос" стал одним из любимых сортов тыкв! Это Штирийская голосемянная (Австрийская) масляная тыква — разновидность твердокорой тыквы. У голосемянной тыквы на семечках нет оболочки (шелухи)!!!
🍑 Плоды округлые, средний вес 3-5 кг. Шкурка плодов тонкая, но очень плотная, крепкая. Окраска поверхности оранжевая. Семечки среднего размера, покрытые желтоватой пленкой, оболочка отсутствует. Корневая система мощная и длинная. Плодоножка граненой формы с присутствием глубоких бороздок.
🍑 Своим бурным ростом "Абрикос" приводит в восторг всё лето! Климат средней полосы России идеально подходит для неё. В середине мая высаживаем рассаду в грунт, она летит в рост, опережая всех своих сородичей! В конце июня появляются первые плоды, которые растут не по дням, а по часам. С одного растения получается 8-12 тыквин в среднем по 3-5 кг. Изумительный урожай! Особого ухода не требует: солнечное место, плодородная земля, полив, подкормка травяным настоем или настоем коровяка. Плоды тыквы сначала зеленые, по мере созревания желтеют и рыжеют. Мякоть светло-оранжевого цвета, содержит много сахара, по вкусу превосходит многие сорта тыкв! Но главным отличием этой тыквы является не столько мякоть, сколько семечки - они без кожуры, их не нужно чистить!!! Семена Штирийской голосемянной (Австрийской) масляной тыквы содержат очень много витаминов и 50% жира, очень богаты цинком, так что тыква не только вкусная, но и лечебная.
🍑 Семечки от оливково-зелёного до почти чёрного цвета, что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются ОЧЕНЬ(!!!) полезными для человека за счёт содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. Из них, собственно, и выжимается ни с чем несравнимое масло — ароматное, с ореховыми нотками, идеальное для приготовления маринадов, заправок для салатов и соусов для пасты. Его вкус настолько насыщенный, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы украсить, дополнить, разнообразить вкус знакомых блюд.
🍑 Уже более 200 лет лучшее и самое дорогое в мире тыквенное масло производится в Штирии — одной из девяти федеральных земель Австрии, где выращивают данную тыкву! Тыквенное масло имеет ореховый запах, используется для приготовления маринадов, заправок для салатов и соусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34