В солнечный весенний день так и хочется порадовать семью чем-то ярким и вкусным! И хоть витаминки «Малинки-Виталинки» тоже подходят под это описание, сегодня предлагаем вам приготовить морковный пирог 🥕
Пирог с необычной текстурой и насыщенным вкусом родом из Великобритании. В годы после Второй мировой войны запасы продуктов были скудны, зато было много консервированной моркови, которую нужно было пустить в дело. Так родилась идея добавлять морковь в выпечку. Уже позже рецепт морковного пирога пересек океан и попал в Америку, где его полюбили за низкую калорийность и даже присвоили ему отдельный праздник. День морковного пирога отмечают здесь 3 февраля.
Сегодня предлагаем удивить домашних этим интересным десертом и приготовить его вместе с нами!
Сохраняйте рецепт – вам точно захочется его повторить. Дарите мамам и подругам 😉
Ингредиенты для коржей:
🔅 Мука – 300-400 г
🔅 Тертая морковь – 450 г
🔅 Сахар – 250 г
🔅 Сливочное масло – 200 г
🔅 Разрыхлитель – 10 г
🔅 Яйца – 3 шт.
Для крема:
🔅 Сметана – 200 г
🔅 Сахар – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с 250 г сахара, вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.
Всыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.
Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
Готовность коржей определить зубочисткой – она должна выходить из коржа сухой, без налипших крошек.
Для крема взбить сметану с сахаром до полного его растворения.
Промазать кремом остывшие коржи и уложить друг на друга.
Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2 часа.
Можно угощаться!
Ставьте 🥕 в комментариях, если понравился рецепт 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2