☕️
Натали @nataly_cannes рассказала нам о традиции чаепития в этой стране и поделилась чудесным рецептом. Сохраняйте пост, пока не потеряли😉
⠀
Франция – страна, где пьют больше кофе. Однако чай становится здесь всё популярнее!
⠀
И тут впереди планеты всей марка с русскими корнями – Kuzmi Tea.
Основана она была Павлом Кузьмичёвым в Санкт-Петербурге в 1867 году, и её чай быстро завоевал популярность у высшего общества столицы.
После революции 1917 года Кузьмичёв оказался в Париже, где и открыл свой первый «французский» бутик. С 2003 года марка принадлежит французам, которые не только решили продолжить «русскую» традицию, но и укрепить её!
В 2013 на улице Champs-Elysées открыт чайный салон Café Kuzmichoff. Марка амбициозно заявила о том, что хочет стать «чайной маркой номер 1 в мире»!
⠀
Et pourquoi pas?
Что же подают к чаю во Франции?
Сегодня для вас лёгкий рецепт бисквита «Кошачий язычок».
⠀
Нам понадобится:
❣️100 г размягчённого масла,
❣️100 г сахара,
❣️120 г муки,
❣️2 белка.
⠀
1. Разогреваем печку до 170°С, покрываем противень бумагой для выпечки.
2. Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Можно даже не использовать блендер, а взбивать просто шпателем.
3. В получившуюся однородную смесь понемногу добавляем белки.
4. В конце добавляем муку, аккуратно перемешивая так, чтобы не было комков.
5. Тесто помещаем в кондитерский карман. Диаметр на выходе должен быть примерно 1,5 см.
6. Выдавливаем «кошачий язычок» длиной примерно 6 см. Бисквиты растекаются – учитывайте это, когда выкладываете их на противень.
7. Выпекайте около 8 минут. Как только края бисквитов начнут румяниться можно вынимать.
8. Оставьте «язычки» остыть и только потом снимайте.
Их можно хранить несколько дней, лучше в герметичной коробке в сухом месте.
⠀
Bon appétit, mes amis!
⠀
Чтобы узнать больше секретов французских блюд и погрузиться в атмосферу этой страны заходите в профиль @nataly_cannes🇫🇷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев