Они не только обладают необычными именами, но и отличаются декоративностью, полезными свойствами или интересной историей. И могут стать изюминкой любого сада!
Хотите узнать, почему «кровохлёбка» «хлебает кровь», а «перовския» носит имя русского генерала? Читайте дальше.
Кровохлёбка лекарственная.
Это многолетнее травянистое растение из семейства Розовые имеет мрачноватое название, связанное с его кровоостанавливающими свойствами («хлёбка» — от старого слова «хлебать», то есть поглощать кровь). Кровохлёбка растёт на лугах и в степях, её тёмно-красные соцветия напоминают маленькие шишечки. В медицине используют корневища, которые содержат дубильные вещества и помогают при кровотечениях и воспалениях.
Кочедыжник ниппонский.
Этот папоротник с поэтичным названием происходит из Восточной Азии. Его серебристо-зелёные листья с фиолетовыми прожилками выглядят очень декоративно. Название «кочедыжник» связано со старинным словом «кочедык» — так называли корневище папоротника. Растение любит тенистые влажные места и часто используется в ландшафтном дизайне.
Пахизандра верхушечная.
Вечнозелёный почвопокровный кустарник с жёсткими листьями и мелкими белыми цветами. Название «пахизандра» происходит от греческих слов «pachys» (толстый) и «andros» (мужской) — из-за толстых тычинок. Она отлично растёт в тени, образуя плотный ковёр, и часто используется для декорирования садовых участков.
Перовския лебедолистная.
Этот серебристо-сиреневый полукустарник с резными листьями и метельчатыми соцветиями напоминает русский шалфей. Назван в честь русского губернатора Василия Перовского, а «лебедолистная» — из-за формы листьев, похожих на лебеду. Растение засухоустойчиво, источает пряный аромат и прекрасно смотрится в садах и бордюрах.
А какие необычные растения украшают ваш сад?
Фото https://ru.freepik.com/ #питомникмалинки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев