Она отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и неприхотливостью в уходе. Ягоды йошты крупные, темно-фиолетовые, с приятным кисло-сладким вкусом, богаты витамином C и антоцианами.
Для посадки стоит выбирать солнечное или слегка затененное место с плодородной, хорошо дренированной почвой. Полив растения должен быть умеренный, но регулярный, особенно в засуху. Необходимо избегать переувлажнения. Мульчирование помогает сохранить влагу и подавить сорняки (используйте компост, солому и торф). Растение морозостойкое, но молодые кусты можно укрыть лапником.
Ягоды созревают в июле–августе. Они не осыпаются, поэтому можно собирать постепенно. Употребляют йошту в свежем виде, замораживают или используют для варенья и компотов.
Йошта – отличный выбор для садоводов, ценящих неприхотливые и урожайные культуры!
#питомникМалинки #йошта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев