Предыдущая публикация
Она начинает плодоносить на 3 – 4 год с момента посадки. Урожай груш с сочной кремовой мякотью, приятным кисло-сладким вкусом и ароматом созревает в конце августа. Плоды могут храниться до 4 месяцев при соблюдении температурно-влажностного режима. Сорт самоплодный, для повышения урожая можно использовать опылители, например, груши сорта Лада.
Успех в выращивании груши зависит от выбора места для посадки. Оно должно быть хорошо освещённым, просторным, без теней и сквозняков. Важно, чтобы участок не подтоплялся дождевыми и талыми водами.
Из спелых груш готовят джемы, варенье, компоты, пастилу и зефир.
#питомникмалинки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев