Для приготовления нужно залить водой (150 мл) желатин (15 г), оставить его для набухания.
Соединить сахар (полкилограмма) и воду (250 мл), поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не закипит. Выдержать минут 10-20, не выключая огонь, не перемешивая - сироп начнет тянуться.
Разбухший желатин взбить с помощью миксера, тонкой струйкой при этом вливая в него сироп.
После соединения ингредиентов продолжать взбивать смесь миксером еще 20 минут.
Добавить ванилин и перемешивать еще минутки две.
Смазать форму маслом растительным, застелить дно бумагой для запекания и еще раз промазать ее маслом.
Сверху посыпать сахарной пудрой и кукурузной мукой. Разложить по форме заготовки для маршмеллоу, посыпав их сверху такой же смесью муки и пудры.
Поставить форму в холодное место примерно на 5-6 часов. После этого можно вынимать заготовки, разрезать их ножом на части (кубики).
Для этого нож нужно смочить в теплой воде. Обвалять кубики в оставшейся присыпке.
Маршмеллоу, рецепт которого можно разнообразить, бывает не только белого цвета, ему можно придать любой оттенок с помощью кондитерских красок, а также добавить вкус с помощью ароматизаторов или натуральных экстрактов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2