Творог 250г
Сметана 100г
Сгущенка 50г (или по вкусу)
Ванильный Сахар 5г
Молоко 100мл
Желатин - пакетик
Желатин залить холодной водой 50 мл и оставить на 5-7 минут, положить в теплое молоко и перемешать, до растворения.
Блендером соединить творог, сметану, сгущенку, сахар. Добавить молоко с желатином, хорошо перемешать.
Клюква ( или любые ягоды)100г
Сахар 30г (или по вкусу)
Крахмал 5г +Вода 2стл
Апельсиновый сок(или вода) 50мл
Всю как, сахар и сок довести до кипения, влить крахмал разведенный в холодной воде, перемешать и проварить минуту после закипания. Остудить и использовать как джем.
В форму для кексов положить блинчики так, чтобы края свисали/лежали наружу , распределить творожную начинку , края блинчиков завернуть внутрь , формируя бортик. В центр добавить ложечку ягодной начинки (можно просто джем) или ничего не добавлять.
Убрать в холодильник часов на 5-6
Аккуратно достать из форм «корзиночки».
В зависимости от самих формочек начинки может потребоваться меньше на 6 штук , тогда творожную массу с ягодами можно разложить в стаканчики с кусочками банана, получится шикарный десерт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2