Мягкий, румяный и пышный — никакой магазинный не сравнится!
Иногда так хочется настоящего домашнего хлеба, а возиться с опарой некогда. Этот рецепт — находка: просто, быстро, и всегда удачно!
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 600–700 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовим:
Всё смешать, замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180° около 45 минут. Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой. Особенно вкусен с маслом или тёплым борщом.
Если захотелось испечь — жмякните на эмоцию и делитесь постом с подружками!
Это не хлеб,а хлебные изделия.!Настоящий хлеб пекли на хлебной закваске в русской печи.!Один раз в жизни пробовала в Курской области,Тимском районе,д Погожее.Пекла мама моей подружки.Там круглый был,20-25 см высотой и в периметре полметра,корка была в 1см,хрустящая,был весь в дырочках мякиш,вкус просто необыкновенный ,хлебный аромат на весь дом... А в гьБаку хлеб продавался на вес,резали огромным ножом,как коса,тоже был высокий,пышный,необыкновенный...назывался чурек!
Здравствуйте! Попробуйте вот такое тесто: в кефир комнатной температуры 0,5 литра,соль чуть меньше чайной ложки, сахар так же, сода 2/3 чайной ложки,раст. масло 4-5 стол.ложек.Хорошо перемешайте. Смесь получится с пузырьками. Это реакция кефира на соду. Добавьте понемногу муку, чтобы тесто получилось похожим на 20% сметану.Кол-во не указываю, т.к. у муки разная клейковина. Чтобы мука была хорошая, попробуйте маленькую щепотку положить в рот. Если она скаталась в комочек, то смело ее используйте.А если не скатывается,а расползается по всему рту, такая не пойдет.Половину теста отправьте в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой. Затем начинку и сверху вторую половину теста.Духовку нагреть примерно до 200 градусов, поставить пирог и сразу убавьте температуру примерно до 170-180 градусов. Через 15-20 минут посмотрите,как идет процесс.Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом. Печется примерно 40-45 минут.
Не стоит благодарности! Надо делиться всем, что знаешь. Я получаю удовлетворение от того, что кому-то что-то из моих знаний пригодилось! Вот самая лучшая награда. Всего доброго!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Напишу обязательно. Очень люблю новые выпечки и новые блюда.
А в гьБаку хлеб продавался на вес,резали огромным ножом,как коса,тоже был высокий,пышный,необыкновенный...назывался чурек!