Запеченная куриная печень с овощами и яблоком выглядит невероятно нежно и ароматно.
Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши сердца!
Да уж, поставить банки в разогретую духовку...Это же надо такое написать. Незнающий человек поставит, и будет очень обидно, когда они все полопаются. В следующий раз думайте, что пишите...
Вы не внимательно читали комментарий.Племянница готовила по этому рецепту и ее семье не понравилось.Не переношу сочетание лука и яблока с детства!А вам нравится,готовьте.У каждого свой вкус.
Нужно банки ставить в холодную духовку,а потом включить духовку.Когда блюдо приготовится,нужно духовку выключить и дать банкам постоять минут 10-15,а потом вынять из духовки.Я так готовили курицу в банке 3 литра.Очень выручает когда гости на пороге,а угостить нечем.Пока стол накроешь,картошка сварится,курица уже готова.
Я тоже накрываю банки металлической крышкой без резинки.Даже когда-то готовила тушёнку в банках в духовке.Очень даже хорошо получилось.Ставила банки в холодную духовку.
На дно утятницы ложу порезанную морковь и лук , следом порезанную на кусочки утку , и всё пересыпаю и засыпаю порезанными яблоками , если есть антоновка , самый хороший вариант ...гр 100 воды и лавровый лист .Кто будет готовить, будет всегда так готовить. Овощи все разварятся , будет прекрасный соус потушить картошку , или какую крупу .
Утку с яблоками люблю,нравится,но без лука и моркови.Ничего не поделаеш,у каждого свой вкус.Могу приготовить утку с луком,морковью,картошкой ,но без яблок.В детстве угостили половинкой яблока и разрезали ножом,которым до этого резали лук.Вот с тех пор для меня лук и яблоки в одном блюде не приемлемы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99
Овощи все разварятся , будет прекрасный соус потушить картошку , или какую крупу .
Зарплата от 3000-5000 тыс. руб.день.
Пишите в ватсап
8-968-305-63-81
Рецепт отличный
Спасибо