Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение! Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинально
Ингредиенты:
Для теста: Сметана - 200 гр. Сода - 0, 5 ч. ложки Сливочное масло или маргарин - 100 гр. Мука - 400-450 гр. Соль - по вкусу
Для начинки: Куриное филе - 350-400 гр. Лук -1- 2 шт. Картофель - 2 -3 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст. ложки Кунжут-для украшения
Приготовление: В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.
Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.
Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине так, как изображено на фото
Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!
Мясо и картофель сырые мелко режутся перемешиваются с луком и приправами чуть постоит и делаются эти пирожки и в духовку ,если духовка хорошая за 30 мин пропикутся
Вот оттого, что я что то да умею, уж тем более печь пироги, то и делаю соответствующие выводы: или за 20 минут остаются сырыми мясо и картофель; или за 30 минут они пропекаются, но тогда высушивается и горит тесто. И не надо меня переубеждать! Пекла пироги в промышленных масштабах!
И за 40 минут тесто не сгорит. Я тоже такие и похожие изделия пеку много лет. Я вообще бюджетное тесто делаю обычно, но, однако, не сгорает Как вытащишь, складываешь в большую миску, сверху накрываешь полотенчиком и крышкой. Минут через 15-20 и беззубому можно будет есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 167