Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Не знаю ваш возраст, но в мои без малого 70 лет уже многое приходится кушать не по вкусу, а по пользе. И спорить не буду, что чищенная и обжаренная картошка вкуснее чем картошка в мундире и облупленная от тонкой кожицы, но она намного полезнее, так как почти все полезные вещества (калий, магний, витамины группы В) находятся именно в кожуре.
Мне будет 60 летом.И не заставляю себя есть то , что полезней, а ем только то что люблю и вкусно.И картошку в мундире варю только совсем молодую.С тонкой кожицей, которую в принципе чистить не надо.она отваливается пока моешь картошку.Вот такую не чищу.Варю, кидаю кусок масла сыплю укроп и встряхиваю и это с малосольными огурцами.
Вот насчёт сорта соглашусь, разная картошка бывает очень разная.Попадется такая как стеклянная даже суп невкусный.А вот пюре с молочком , сливочным маслом ..А к нему котлетки и подлива Да огурчик соленый ... Или грибочки..Это самый любимый ужин у нас.
Так да картошка как деревянная. А на завтра можно выкинуть. Но я к ней немного подход нашёл поэтому сегодня у меня картошка, с филе морского окуня под грилем. Но без огурчика. Лень в подвал спускаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 126