Готовим: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты. Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь. Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Когда появились первые блюда с использованием лаваша, на моей памяти не менее 25 лет тому назад- это были рулеты. Просто, быстро, вкусно. Со временем, как обычно, появились недостатки. Рулеты ни в коем случае нельзя передержать, иначе лаваш со всей начинкой распролзëтся. Зато появились новые рецепты. Жареные на сковороде треугольнички с любой начинкой и выпечка в духовке. В нашей семье это когда то, не знаю- что. Моё любимое блюдо- вертуты ( рулеты, банница) с творогом в сметанно- яичной заливке. Можно солёные, можно сладкие с ванилином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84