Приготовление: Поместить картофель между двух соломках. Нарезать картофель тонкими ломтиками, останавливаясь внизу. Выложить картофель на противень и полить оливковым маслом. Выпекать 60 минут 180 градусах. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Смазать картофель масляной смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах, поливая противень маслом каждые 10 минут.
1. Картофель выбираю примерно одинакового размера и продолговатой формы. Очищаю его от кожуры (хотя молодой картофель можно и не чистить) и хорошенько мою. 2. Делаю надрезы толщиной около 0,5-1 сантиметра, но не прорезаю картофель до конца. 3. Грудинка у меня подкопченная и с прослойкой, но можно брать и простое сало. Нарезаю ее кусочками, примерно такой же толщины, как и ломтики картошки. 4. Вставляю кусочки грудинки между каждой прорезью картошки, немного присаливаю. Выкладываю картофель на противень с фольгой или пергаментом и выпекаю около 60 минут при температуре 200 градусов. Сразу накрыл картошку фольгой, чтобы сало не пригорело. 5. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке. 6. Достаю картошку из духовки и посыпаю тертым твердым сыром, отправляю назад, но уже не накрываю фольгой, еще на 10-15 минут до расплавления сыра. 7. Готовый печеный картофель посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, котора...Ещё1. Картофель выбираю примерно одинакового размера и продолговатой формы. Очищаю его от кожуры (хотя молодой картофель можно и не чистить) и хорошенько мою. 2. Делаю надрезы толщиной около 0,5-1 сантиметра, но не прорезаю картофель до конца. 3. Грудинка у меня подкопченная и с прослойкой, но можно брать и простое сало. Нарезаю ее кусочками, примерно такой же толщины, как и ломтики картошки. 4. Вставляю кусочки грудинки между каждой прорезью картошки, немного присаливаю. Выкладываю картофель на противень с фольгой или пергаментом и выпекаю около 60 минут при температуре 200 градусов. Сразу накрыл картошку фольгой, чтобы сало не пригорело. 5. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке. 6. Достаю картошку из духовки и посыпаю тертым твердым сыром, отправляю назад, но уже не накрываю фольгой, еще на 10-15 минут до расплавления сыра. 7. Готовый печеный картофель посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3