ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
Нам понадобится: картофель; морковь; лук; горох; специи; копчености.
Начинаем готовить. Я люблю суп-пюре, поэтому картофель отвариваю целиком, а потом толку толкушкой. Делаю зажарку из лука и морковки. Затем беру горох. Отсыпаю нужное количество и пересыпаю его в чашу блендера. Превращаю его в муку.
Когда картофель будет готов, добавляю к нему овощи и копчености. Медленно пересыпаю гороховый порошок и все тщательно размешиваю. Суп получается густым, наваристым. И для этого вовсе не нужно ждать вечность. Вкус совсем не меняется.
Вы пишете все такой бред, читать противно, такой бред пишете как суп гороховый варить , горох недорогой покупать, а который дороже они его так высушивают он становится деревянный, поэтому деревянный и не разваривается, попробуйте купить недорогой, даже можно по красной цене и увидете эфект.
Точно такая же история была! Нашла выход из положения: варю горох отдельно в течении часа,как начнет размякать,снимаю с огня,блендером превращаю в пюре,потом добавляю в суп в конце варки,получается очень вкусно как в советские времена! Никакого хруста и комочков! Варю в казанке ( у меня трехлитровый,стенки толстые,измельчаю в нем же). Если хотите и суп гороховый и пюре гороховое,варите сразу побольше ! Не настаиваю и никого не уговариваю!,-- если захотите,просто ,можете попробовать. Всех с праздниками и приятного аппетита!
Я когда варю кашу гороховую добавляю немного соды пищевой, только какое то время надо уменьшить нагрев что бы пена не пошла через край. Каша развариваеться нармально , поджариваю колбасу копчёно-варёная на 50% потом дабавляю лук и жарю до конца. Содержимое высыпаю в кастрюлю с горохом и размешиваю Блюдо получается класс..
Горох попадается разный ..какой-то быстрей готовится , а какой-то невозможно сварить..но , в этом случае , я пользуюсь пищевой содой ...она реально спасает ..Кстати , её я использую и на другие продукты , когда жёсткое мясо, чуточку соды добавляю, когда тушится утка...овощи , обычно, свекла долго варится и опять спасает сода..она ещё и цвет сохраняет..и у утки запах нейтрализует ..Вот такие свойства полезные у соды я открыла .. может , кому-то пригодятся эти знания.
Черт знает,что...Молоть в блендере.Какой блендер выдержит?Горе-хозяйка!Половинки гороха и так до пюре быстро варятся...Не голодный год,можно и подождать,поставить на томление.Зато вкус какой!А замочить на ночь,в этом какая проблема,стоит себе на кухне до утра и никого не трогает.Вы же спите,а не сидите на нем.В чем заморочка?Моей голове не осилить.У меня гороховый суп очень вкусный,кладу горох вместе с мясом и копченостями,и он прекрасно на томлении доходит,после закипания до нужной консистенции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78
Нашла выход из положения: варю горох отдельно в течении часа,как начнет размякать,снимаю с огня,блендером превращаю в пюре,потом добавляю в суп в конце варки,получается очень вкусно как в советские времена! Никакого хруста и комочков!
Варю в казанке ( у меня трехлитровый,стенки толстые,измельчаю в нем же).
Если хотите и суп гороховый и пюре гороховое,варите сразу побольше !
Не настаиваю и никого не уговариваю!,-- если захотите,просто ,можете попробовать.
Всех с праздниками и приятного аппетита!