Они исчезают за 1 минуту. Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты:
• Теплая вода — 200 мл • Дрожжи — 5 г • Сахар — 60 г • Яйцо — 1 шт • Растопленное масло — 50 г • Мука — 400-450 г • Соль — 1/2 ч. л. • Яичный желток — 1 шт (для смазывания) • Молоко — 1 ч. л. (для смазывания)
Приготовление:
1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки, батоны или хлебные шарики). 6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять еще 15-20 минут. 7. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность хлеба для румяной корочки. 8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали". 2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного. 3. К дрожжам добавьте соль. 4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать. 5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку. 6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час. 7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. 8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук). 9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста. 10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок. 11. Выложите на смазанный маслом противень. 12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком. 13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. 14. Выпекайте пирожочки до румяности. Прият...Ещё1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали". 2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного. 3. К дрожжам добавьте соль. 4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать. 5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку. 6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час. 7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. 8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук). 9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста. 10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок. 11. Выложите на смазанный маслом противень. 12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком. 13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. 14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16