сливки 33% — 200 г; сливочный сыр — 300 г; сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам. Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут. Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной белой массы миксером. Постепенно просеиваем в массу муку, замешиваем бисквитное тесто. Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Распределяем ровным слоем тесто по карамелизированным яблокам. Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут в духовке. Пирог переворачиваем начинкой вверх, убираем пергамент. Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар, взбиваем до состояния крема. Распределяем кремовый слой по яблочному слою равномерно. Сворачиваем пирог в рулет, фиксируем пергаментом. Спустя 4 часа в холодильнике рулет пропитается и станет вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3