Ингредиенты:

манная крупа - 2 стакана (стакан 250 граммовый)

кефир - 500 мл (комнатной температуры)

тыква - 800 гр +-

яйца - 2 шт

соль - щепотку

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 10 гр

растительное масло - 100 мл

цедра лимона

сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте манную крупу с кефиром. Оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла и стала мягкой.
2. Пока манка набухает, очистите тыкву от кожуры и натрите её на средней терке. Вам понадобится примерно 800 г натертой тыквы.
3. В миску с набухшей манкой добавьте натертую тыкву, яйца, щепотку соли и сахар. Всё тщательно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, добавьте цедру лимона для аромата, если используете, и снова хорошо перемешайте. Цедру лимона трите аккуратно, не задевая белый слой.
5. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель, перемешайте тесто, это необходимо для того, чтобы пирог получился воздушным.
6. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте её маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить из центра пирога сухой. Выньте из духовки и оставьте в форме еще на пол часа.
Готовый пирог остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой для красоты и сладости.
Комментарии 3