Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой.
По консистенции она напоминает крем.
Для приготовления ряженки потребуется всего 15 минут. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтобы оно не пригорело или не убежало. Также не нужно включать духовку. Это особенно актуально в летнюю жару.
Если готовить ряженку традиционным способом, то для небольшого количества молока это не имеет смысла. Лучше приготовить сразу 5 литров, иначе это будет невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Процесс не доставит особых хлопот.
Главное — иметь качественный термос. У меня есть термос с металлической колбой, но можно использовать и со стеклянной. Такие термосы раньше продавались в Китае. Помните?
Итак, приступим.
• В кастрюлю наливаем 2 литра молока и ставим на плиту. Пока молоко нагревается, в термос наливаем кипяток. Закрываем его и ждём, пока молоко закипит. Обычно это занимает около 5 минут.
• Освобождаем термос от кипятка и заливаем горячее молоко. Закрываем термос и оставляем на сутки. Наш термос хорошо сохраняет тепло. Через сутки топлёное молоко готово. Оно получается очень вкусным, и мой муж добавляет его в кофе.
• Молоко приобретает кремовый оттенок, и на поверхности появляется пенка, которую многие любят.
• Переливаем топлёное молоко в кастрюлю и ждём, пока оно остынет до температуры около 40 градусов.
• В остывшее топлёное молоко добавляем две столовые ложки сметаны с верхом.
• Всё перемешиваем и заливаем обратно в термос. Через 6–8 часов ряженка будет готова. Если вы хотите, чтобы она была более жидкой, оставьте её на 6 часов. Если вы хотите более густую ряженку, оставьте её на 8 часов.
• Переливаем ряженку в банки и охлаждаем. Теперь можно наслаждаться вкусом.
• В магазине такую ряженку не купишь. Я впервые попробовала её на «Привозе» в Одессе много лет назад. С тех пор я не покупаю магазинную ряженку.
1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. 2. Молоко должно покипеть 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка. Не отходите от плиты. 3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. 4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов. 5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте. 6. В простерилизованные банки перелейте молоко. Можно выложить в них пленочку. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6