Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.
1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.
2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.
4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.
5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Иначе картошка сварится, а не прожарится.
6. Не перемешивайте картошку сразу после того, как она оказалась на сковороде. Подождите, пока она прихватится снизу и появится корочка. Частое перемешивание может привести к тому, что картошка развалится.
7. Не солите картошку в начале жарки. Соль может помешать образованию корочки и картошка получится не такой румяной. Солите почти в конце приготовления.
Комментарии 10
Появилась румяная корочка- кулинарной лопаткой переворачиваю. Идея появилась, когда на оливье картошки отварила больше, чем дети купили колбасы. Не выбрасывать же!
А чтоб картошка была с подарками картофель дожили на сильно разогретую сковороду и не закрывали крышкой и солили в конце приготовлении. А тут сидят и выдумывают всякую фигню. А в деревне и не только в деревне огороды были по 50, 60 соток да ещё и в поле в савхозе брали соток по 20 и засаживали картофелем кормили скот . И был сорт у всех один красная шершавая это был сорт ,, берлинка,,.
И белая кормовая и с куста ведро накапывали.