Эти пирожки настолько аппетитны, что гости просят взять их с собой! А готовятся они невероятно просто.
Для теста: — 1 яйцо; — 200 г сметаны; — 1/2 ч. л. соли; — 4 ст. л. растительного масла; — 1 ч. л. разрыхлителя с горкой; — 350 г муки +/- 20 г.
Для начинки: — 250 г грибов; — 1 луковица; — масло для жарки; — соль, перец; — 250 г картофельного пюре; — зелень.
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем грибы, солим и перчим. Затем соединяем всё это с картофельным пюре. По желанию можно добавить зелень.
Тесто раскатываем, слегка присыпав мукой. Толщина должна быть средней, не слишком тонко и не слишком толсто. Кладём начинку и закрепляем края любым удобным способом.
Отправляем пирожки в разогретую до 200°C духовку примерно на 25 минут.
Осторожно, не проглотите язык! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3