Салат из свеклы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за пять минут.
Для приготовления салата вам понадобится: 
Свекла – 600 г;

Соль – 2/3 ч. л.;

Сахар – 2 ч. л.;

Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика;

Кориандр молотый – 1 ч. л.;

Майоран – 1 ч. л.;

Чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.;

Перец жгучий – 1/4 ч. л.;

Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Добавить соль и сахар, влить уксус.
4.Пропустить через пресс чеснок и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрный и жгучий перец.
6.Влить растительное масло.
7.На сухой сковороде прогреть кунжут до появления характерного запаха и добавить в салат.
8.Тщательно перемешать.
Этот салат можно назвать свеклой по-корейски. Вместо сахара для сладости можно использовать мёд.
Комментарии 27
И чего то выпендриваться::::::: во я какая хозяйка!!! ¡
Из свеклы хотела сделать ПОЭМУ в стихах
Свекла вареная или запечённая пластинками тонкими, присолить, масло НЕ рафинированное с серым хлебушком!
Хоть вкус свеклы чувствуется, а не добавок
Если хочешь именно с в е к л у