Запеканка из куриной печениИнгредиенты:
500 г куриной печени

100 мл молока

3 яйца (отварные)

1 луковица

30 г сливочного масла

2-3 столовые ложки растительного масла

2 небольшие моркови

3 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

100 г овсяных хлопьев

3 яйца для смешивания

50 г сыра (натертого)

2 столовые ложки сметаны

Зелень укропа

Паприка по вкусу
Приготовление:1.Подготовка печени:Замочите куриную печень в молоке на 20 минут, чтобы удалить горечь. После этого слейте молоко и промойте печень под холодной водой. Залейте ее водой и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
2.Обжарка овощей:Нарежьте луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное и растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте тертую морковь и готовьте все вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще 2 минуты.
3.Подготовка печеночного фарша:Достаньте печень из воды и дайте ей немного остыть. Нарежьте печень небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте нарезанную печень, обжаренные овощи, нарезанный зеленый лук и натертые отварные яйца.
4.Приготовление основы:Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки и добавьте их к печеночной массе. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
5.Запекание:Смажьте сковороду растительным маслом и равномерно распределите печеночную смесь по дну. Готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут.
6.Финишный штрих:Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 5 минут под крышкой. В небольшой миске смешайте сметану, натертый укроп и один зубчик чеснока. Посолите по вкусу.
Подавайте запеканку горячей, полив соусом.
Комментарии 1