Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей (сухие) - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
1.Подготовьте начинку: яблоки почистите, порежьте кубиками (можно произвольно). Затем займитесь тестом: смешайте четыре яичных желтка с половиной стакана сахара и третью стакана майонеза. 2.Количество сахара зависит от кислоты яблок: если яблоки очень кислые, добавьте больше сахара. Перемешав все хорошенько, добавьте муки столько, чтобы тесто стало густым как сметана. Я всегда добавляю на глаз, примерно стакан получается, может больше. 3.Четыре оставшихся белка взбейте с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Взбейте их в пену, потом аккуратно добавьте в тесто. Лучше всего добавлять постепенно, чтобы белки не упали и хорошо смешались с тестом. 4.Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите яблоки в форму для выпечки, залейте их тестом (тесто получается в итоге немного жидким, но так и должно быть, не бойтесь). Отправьте выпекаться на 20 минут. 5.Готовый пирог из теста на майонезе для пирога напоминает шарлотку, рекомендую посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетит...Ещё1.Подготовьте начинку: яблоки почистите, порежьте кубиками (можно произвольно). Затем займитесь тестом: смешайте четыре яичных желтка с половиной стакана сахара и третью стакана майонеза. 2.Количество сахара зависит от кислоты яблок: если яблоки очень кислые, добавьте больше сахара. Перемешав все хорошенько, добавьте муки столько, чтобы тесто стало густым как сметана. Я всегда добавляю на глаз, примерно стакан получается, может больше. 3.Четыре оставшихся белка взбейте с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Взбейте их в пену, потом аккуратно добавьте в тесто. Лучше всего добавлять постепенно, чтобы белки не упали и хорошо смешались с тестом. 4.Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите яблоки в форму для выпечки, залейте их тестом (тесто получается в итоге немного жидким, но так и должно быть, не бойтесь). Отправьте выпекаться на 20 минут. 5.Готовый пирог из теста на майонезе для пирога напоминает шарлотку, рекомендую посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24