Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты: картофель – 1 кг чеснок – 1-2 зубчика соль – по вкусу сливочное масло – 20-30 г молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить: Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль. Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов. Вынимаем чеснок! Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером. Пюре получается пышное, воздушное и очень вкусное! Если вы считаете, что ваше пюре вкуснее, то поделитесь своим рецептом в комментариях.
Всегда сварив картофель , сливаю отвар, разминаю толкушкой, а потом добавляю молоко(вскипятить) и сливочное масло, и взбиваю толкушкой. Мама когда не было масла, добавляла одно или два яйца, тоже вкусно.
Отвариваю картофель с лавровым листом, репч.луком и черным перцем горошком (по окончании варки вынимаю горошек) и добавляю горячее молоко, сырое яйцо и сливоч.масло, всё толкушкой делаю.
Сырое, яйцо в картофельное пюре ? Картофельное пюре скоропортящийся продукт! Можно хранить и кушать в течение двух часов. Его разогревать нельзя! Вы добавляете сырое яйцо ! Тем самым увеличиваете риск заразиться сальмонеллёзом!!! Классическое пюре: картофель, кипящее молоко и прокипяченное сливочное масло!
Я делаю проще: варю картофель ( очищенный) в подсоленной воде до готовности. Затем отвар сливаю,наливаю молоко и кладу сливочное масло. Довожу всё до кипения. Провариваю пару минут и толушкой всё превращаю в пюре! По вкусу досаливаю. Приятного аппетита !
Ни в коем случае нельзя взбивать миксером! Это не пюре! Чтобы было вкусное пюре, добавляйте горячее молоко, побольше сливочного масла и взбивают только толкушкой, в процессе взбивания добавляйте молоко и масло!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Картофельное пюре скоропортящийся продукт! Можно хранить и кушать в течение двух часов. Его разогревать нельзя!
Вы добавляете сырое яйцо
Классическое пюре: картофель, кипящее молоко и прокипяченное сливочное масло!
Приятного аппетита