Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Сметанник с черникой

Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черники
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала).
Вылить на тесто, дол
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Ваша плита будет чистая и без масла 😉 Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Яичное гнездо

Уверены - такой яичницы Вы еще не готовили!
Это кулинарное чудо хочется смаковать, захватывая ложечкой сразу все слои - от взбитых до состояния невесомости белков до нежных солнышек желтков.
Не яичница - мечта!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!

Ингредиенты:
- Томат 🍅- 6 шт.
- Укроп
- Зеленый лук 💚
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок 🧄- 4 зубчика
- Черный молотый перец
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Растит. масло - 5 ст.л.
- Яблочный уксус- 1 ст.л.
1. Измельчаем укроп, нарезаем лук и отправляем в миску. Добавляем чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло, а также столовую ложку яблочного уксуса. Все помидорки хорошо моем. Делаем надрезы, как на видео, и заполняем начинкой.
2. Далее все помидоры складываем в удобное для вас контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодил
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков. Готовим по советам бывалых кулинаров!

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Томатная икра 🍅

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови. Варить еще минут 15. Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать.
Вот так вот вкусно. Вам понравится. Сохраняйте.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Самое вкусное печенье за 15 минут!

Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.
Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
Изумительная выпечка готова!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Закуска "Грибочки-боровички".

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам п
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Удобное приспособление для домашних колбасок 👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Сырные лепешки

Нaучили готовить это чудо!!! Муж берет на работу, дети в школу - вся сeмья сыта!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"

Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Нарезаем помидоры в виде лебедей! 🍅

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Конвертики с мясом из творожного теста.

Ингредиенты
Мука 130 грамм
творог 125 грамм
масло сливочное 125 грамм
соль 1/4 ч. ложка
яйцо 1 штука
фарш (примерно) 150 грамм
Процесс приготовления
Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы)
Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.
Выпекае
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Шикарный рецепт из баклажанов Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете!

Вкусный салат с баклажанами! Когда жду гостей, всегда заранее делаю эту закуску. Очень вкусные маринованные баклажаны.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
#баклажаны #рецепты #вкусныесоветы
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Лайфхак, который вам пригодится на кухне. 👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - оч
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

ИДЕАЛЬНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😍

Ингредиенты:
-Холодные белки ( 200 гр.)
-Сахарная пудра ( 300 гр.)
-Ванилин
-Кукурузный крахмал ( 2 ст.л.)
-Лимонная кислота ( щепотка)
Конфи:
-Замороженные ягоды (100гр)
-Сахар ( 20 гр.)
-Кукурузный крахмал ( 1ч.л.)
Ягоды с сахаром доводим до кипения.Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения
Крем:
-Сливки 33% ( 200 мл.)
-Творожный сыр ( 300 гр.)
-Сах.пудра ( 60гр.)
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения.
Приготовление:
1. Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводи
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Закуска "Южная"🥒🍅: Ещё один вкусный способ заготовки огурцов☝🏻

(на фото баночки в пол раскладки рецепта)
Показать ещё