Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:30

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду сме
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45

Вкусный паштет с фасолью на завтрак! 🤩 Готовили такое уже?

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Закусочные огурцы, они похоже по вкусу на малосольные огурцы, но гораздо вкуснее.

Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее поэтому можно готовить заранее.
#видео

Рецепт:

Огурцы - 1 кг
Французская горчица - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный перец
Хлопья чили щепотка
Укроп
Зеленый лук
Растительное масло - 4 ст.л.
#огурцы #рецепт #салат
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Быстрый и вкусный тортик

Приготовить сможет даже ребенок!
Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье "рыбки" 250г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
Приготовление:
Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Королевский пирог (с яблоками и творогом).

Список продуктов:
-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в хол
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Крем для торта из двух ингредиентов

Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость.
Ингредиенты:
- 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33%
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
Пошаговое описание:
1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности.
2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить.
3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Малосольные помидоры с чесноком в пакете.👍

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Цукаты из тыквы

Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне м
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Как быстро разморозить мясо без микроволновки ? 🥩

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Огурцы маринованные 3-6-9.

Эти огурцы получаются хрустящие, сладко-солёные и в меру уксусные.
Чем хорош маринад «3–6–9»
Формулу ингредиентов запомнить проще простого. Ведь «3–6–9» — это пропорции соли, сахара и столового уксуса. Соедините данные компоненты в нужном соотношении, и у вас не будет потребности готовить несколько маринадов. Так как этот подойдет и для огурцов, и для томатов, и для их ассорти.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Салат с соевым соусом 🥗

#салаты
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 1-2 ст л
Семена кунжута 2 ч л
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст л
Сахар 0,5 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль
Перец по вкусу
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Манник «Зебра» на кефире! Самая вкусная и удачная выпечка!

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Чтобы огурцы дольше хранились в холодильнике 🥒

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн)
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Кабачковые пирожки с ветчиной и сыром

Еще один рецепт из кабачков вам в копилочку, хозяюшки мои!
Ингредиенты:
кабачок 1/2 шт.
яйцо 2 шт.
мука рисовая 2 ст.л.
сыр любой (по желанию)
ветчина
укроп, лук зеленый
соль
Приготовление:
Натираем кабачок на средней или мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, смешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем тесто для будущих пирожков, накрываем крышкой, жарим около 5-7 минут, чтобы сверху тесто тоже схватилось.
Далее выкладываем на одну половину ветчину, натертый сыр, порезанную зелень и накрываем второй половинкой.
Жарим еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Показать ещё