Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05

Манник «Зебра» на кефире! Самая вкусная и удачная выпечка!

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:40

Чтобы огурцы дольше хранились в холодильнике 🥒

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:15

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн)
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Кабачковые пирожки с ветчиной и сыром

Еще один рецепт из кабачков вам в копилочку, хозяюшки мои!
Ингредиенты:
кабачок 1/2 шт.
яйцо 2 шт.
мука рисовая 2 ст.л.
сыр любой (по желанию)
ветчина
укроп, лук зеленый
соль
Приготовление:
Натираем кабачок на средней или мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, смешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем тесто для будущих пирожков, накрываем крышкой, жарим около 5-7 минут, чтобы сверху тесто тоже схватилось.
Далее выкладываем на одну половину ветчину, натертый сыр, порезанную зелень и накрываем второй половинкой.
Жарим еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:30

Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:05

Закуска из Помидоров, Лука и Чеснока. Разлетается мгновенно!

Уже неделю едим и еще хочется! Ароматные помидоры с пикантным вкусом понравятся всем!
#видео

Рецепт:

Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Перец зеленый острый - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок 1/3 лимона
Чеснок - 2 зубчика
#вкусныесоветы #маринад #помидоры
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:25

Домашнее вино из... старого никому ненужного варенья

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для произ
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:05

Удобная подставка, которая имеет в себе три отдельные тарелочки 😍

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

Очень вкусная Шарлотка-лентяйка. Вкусно как у бабули

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Очень вкусный завтрак

Легко приготовить, очень сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Помидор - 1шт.
Ветчина или колбаса
Яйцо - 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем.
На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину.
Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Салат из куриной печени.

Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
Вам потребуется:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нареж
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Простая пицца с грибами

Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт)
🔸 Шампиньоны - 400 г
🔸 Лук репчатый - 1/2 шт.
🔸 Сыр сливочный - 90 г
🔸 Сыр пармезан - 60 г
🔸 Петрушка - пара веточек
🔸 Желток - 1 шт.
🔸 Молоко - 1 ст. л.
🔸 Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут.
3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить.
4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петруш
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Готовим дома "Колдуны"

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15. 😘
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Вкуcнейшее печенье Земелaх c cахарной ароматной хруcтящeй корочкой.

Πecочноe раccыпчатоe пeчeньe готовитcя ну очeнь проcто. Быcтро и вкуcно к чаю. Πeчeньe на cкорую руку. Βкуc дeтcтва.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

Красивые сосиски в тесте 🥰

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:50

Как улучшить качество самой обычной воды

Если вы добавите к самой обычной воде яблоко, несколько кусочков лайма, мяту, гранат, семена льна, хорошо размешайте и оставите настаиваться на пару часов, то получите невероятно вкусную структурированную и очищающего организм воду.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, н
Показать ещё