Кекс простой и очень вкусный. Любители выпечки останутся довольны. Включить духовку на 170 гр, и пока она нагревается, можно заняться тестом.
Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Затем к взбитым белкам добавить желтки---по одному, каждый раз как следует взбивая.
Подготовить сухофрукты, мелко их нарезать. Муку просеять, добавить к ней ванилин и сухофрукты, перемешать и выложить к взбитым яйцам с сахаром.
Миксер убрать в сторону, с помощью деревянной ложки перемешать и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, остатки муки обязательно стряхнуть.
Отправить в горячую духовку. Через 50 минут готовность проверить с помощью деревянной лучинки (зубочистки). Остудить.
Для глазури расплавить шоколад на водяной бане, полить ею кекс, сверху украсить грецким орехом и цукатами.
яйца - 5 шт.; сахар - 220 г ( я взяла 160 г); лимонный сок - 2 ст.л.; мука - 250 г; ванилин - 1 ч.л.(или ванильный сахар - 1 пакетик); сухофрукты - 200г ( у меня грецкие орехи+изюм+инжир+вишня+курага). * если сахар крупный, то пропустите его через блендер, размельчите его хоть немного))).
*Примечание редактора - при безглютеновой диете рекомендуем использовать только бг муку (можно использовать кукурузную, рисовую, бг смеси)
Быстро,вкусно,шоколадно! На скорую руку получается замечательный бисквит. Готовила на греческом йогурте. Отступила от рецепта,делала без ягод. Рекомендую все же придерживаться авторского исполнения,с ягодами будет лучше,без них суховато. На горячий кексик покрошила горький шоколад-изумительно.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Комментарии 17