Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.
Такая баночка в зимне-весенний период отлично разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью. Еще этот перец известен, как ратунда.
С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.
Ингредиенты на банку 1 л: 1 кг перца гогошары (ратунда) 1 головка чеснока 125 мл воды 80 мл растительного масла 80 мл яблочного уксуса 50 гр. сахара 0,5 ч.л. соли 3 шт. лаврового листа 1 бутончик гвоздики 3 шт. душистого перца пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей) Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.
3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой.
6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.
7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, в маринаде можно проварить рубленную зелень. Ее можно вылавливать и раскладывать сверху на перцы или делать это слоями. Оставшийся горячий маринад долить в банки до самого горлышка.
Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.
Как только банки остынут - убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
При чем тут Молдавия... Этот простой рецепт делаю много лет. Но не частями. Сразу в маринад все-перцы, зелень, чеснок - 5-7 мин покипит и все. Вкуснятина. Управляюсь и без советов бывших советских республик.
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Комментарии 9