Тесто: 2 яйца 220 г сахара щепотка соли 100 г масла 2 ст л меда 1 ч. л. соды 400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета.
Крем: 150 г сливочного масла 400 г сметаны 25% 100-200 г сахарной пудры
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, пока не станет белым. Добавляем к нему сметану и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник на 2 часа, а потом собираем торт.
Мне тортик очень понравился. Очень понравилось тесто для коржей, в следующий раз добавлю пряностей и сделаю пряники из него. Тортик буду готовить еще обязательно, только сметану больше отвешивать не буду, мне как раз не хватило пропитанности. Хотя сметана была 25%, и взяла ее 1л.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковоро
Ингредиенты: Маринованные огурцы 2шт. Укроп веточка Зеленый лук Чеснок 2 зубчика Майонез 100г. Сметана 100г. Соль по вкусу Приготовление: Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка. Приятного аппетита!
Комментарии 1