ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки - 600 - 700 гр. кефир - 150 гр. яйцо - 1 шт. мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр. ) сыр - 50 гр. соль перец черный молотый чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. подсолнечное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки.
Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм.
Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр.
Окончательно всё перемешиваем.
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.
Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
На это уходит 3 - 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.
Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.
1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты: для основы: - Печенье - 100 (или 200) гр - Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: - Бананы - 2-3 шт - Сметана или натуральный йогурт - 400 мл - Молоко - 100 мл - Сахарный песок - 6 ст.л. - Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр - Желатин - 10 гр Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Уб
Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковоро
Ингредиенты: Маринованные огурцы 2шт. Укроп веточка Зеленый лук Чеснок 2 зубчика Майонез 100г. Сметана 100г. Соль по вкусу Приготовление: Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка. Приятного аппетита!
Нет комментариев