Пряники.... 0,5 л.- сметаны.( желательно деревенской) 0,5 л.- кислого молока( кефира или простокваши) 2 ч.л- соды + 1 ч.л. эссенции погасить 1 ст.л воды., Соль щепотку, ванилин, мятные капли или ванилин. Все продукты соединить, добавить муки, замесить сдобное тесто, что бы отставало от рук. Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, разделить на несколько частей расскатать из них лепешки толщиной 2 см, вырезать кружочки тонким стаканом.Перед тем как выкладывать на лист пряники, его надо немного посыпать мукой и подальше друг от друга, тогда они легко снимаются... как подрумянятся вынуть из духовки ,высыпать в большое блюдо ( таз). Облить кремом пока горячие и выложить на целофан.(клеёнку) сохнуть. Крем: 6 - белков на 3 ст.сахара хорошо взбить...
Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты: Тостовый хлеб - 8 шт. Докторская колбаса - 150 гр. Сыр - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Нарезаем докторскую колбасу, натираем сыр. Смешиваем все в миске. 2. Отрезаем стенки хлеба, сверху выкладываем нашу смесь, накрываем второй половинкой, прижимаем вилкой. 3. Обмакиваем наш хлеб в яйцах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе! Ингредиенты: Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Мука Соль - 2 ч.л. Моем и нарезаем навагу на куски. Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем муку. Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы. И сразу обваливаем эти куски в муке. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы. Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. Приятного аппетита!
Слои: Куриные бедра Маринованный лук Майонез Изюм Сырая морковь на терке Майонез Сыр Орех грецкий поджаренный Майонез Кусочки апельсина Изюм Гранат Салат ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный! А какой яркий и праздничный!
Комментарии 4
0,5 л.- сметаны.( желательно деревенской)
0,5 л.- кислого молока( кефира или простокваши)
2 ч.л- соды + 1 ч.л. эссенции погасить 1 ст.л воды.,
Соль щепотку, ванилин, мятные капли или ванилин.
Все продукты соединить, добавить муки, замесить сдобное тесто, что бы отставало от рук. Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, разделить на несколько частей расскатать из них лепешки толщиной 2 см, вырезать кружочки тонким стаканом.Перед тем как выкладывать на лист пряники, его надо немного посыпать мукой и подальше друг от друга, тогда они легко снимаются... как подрумянятся вынуть из духовки ,высыпать в большое блюдо ( таз). Облить кремом пока горячие и выложить на целофан.(клеёнку) сохнуть.
Крем: 6 - белков на 3 ст.сахара хорошо взбить...