Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Пирожки картофельные "Бабушкины".

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Вам потребуется:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
4. Картофель очистит
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

🌭 Булочки-гусенички

Сосиски в тесте красивым способом!
Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Шампиньоны в дyховке

Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Итальянские травы
Масло 1 ст.л.
Сметана/натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления
Приготовление:
В пакет добавляем шампиньоны, итальянские травы, чеснок, соевый соус, масло и майонез. Все хорошо перемешиваем. После распределяем по форме и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Салат с рисом и черносливом. Настоящий праздничный вкус!

Попробовав однажды, вы уже его не забудете!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Хитрость для приготовления винегрета. 😊

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:00

Как приготовить воду Сасси

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец,
Свежая мята,
Корень имбиря,
Очищенная вода
Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей в
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде

1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.
2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите ма
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Обалденно Вкусный САЛАТ из самых Простых продуктов! ЭТОТ Салат БЕСПОДОБЕН!

#видео

Рецепт:

Огурцы - 3 шт
Сладкий перец - 1 шт
Сыр - 150 г
Ветчина - 200 г
Яйца - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Укроп
Соль
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
#вкусныесоветы #вкусныйсалат #рецептсалата
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​1
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

6 Вкуснейших сырных супчиков

Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:55

Хозяюшки, берите лайфхак на заметку. 🔥

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:30

Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом 🥰

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:05

Способ лепки вареников 🥟

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:40

Кто ещё не знает, что сделать с красной смородиной? Попробуйте сделать компот на зиму.

С апельсином 🍊 это ооочень вкусно!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:15

Классная закусочка с сосиской

Дети расхватали еще горячими!
Ингредиенты:
• Сэндвич хлеб
• Яйцо куриное
• Майонез
• Помидор
• Сыр
• Сосиски
• Кетчуп
• Зеленый лук
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:55

Салат "Вкусняшка".

Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:30

Очень классный сметанный крем 😍

Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 85 гр сахарной пудры
Сметаны берите самой большой жирности которую только найдете, так как после отвешивание чем больше жирности сметана тем меньше жидкости она выделит. У меня Сметана жирностью 30%, подготовьте всё необходимое и отвести сметану под пресс как на видео, убираем в холодное место на ночь. Ночью Сметана выделит всю лишнюю жидкость, жидкость выливаем она нам не понадобится, а сметану перекладываем в тару для взбивания.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем сначала с помощью лопатки, а потом взбиваем всё до однородной массы с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. По итогу получается очень вкусный и плотный к
Кулинарные Секреты
добавлена 16 июня в 22:55

Вкусная и ароматная выпечка мягкие круассаны

#круассаны
📌 Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По ис
Показать ещё