Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:25

Сейчас я вас научу, как делать макароны за 5 минут из обычной муки.

1. Берём миску, просеиваем 2 стакана муки. На 2 стакана муки добавляем половину того же стакана воды. Не важно, какой стакан вы используете, главное, чтобы объём был одинаковым.
2. Как только залили воду, начинаем замешивать тесто. Делим его на 5 частей, формируем колбаски. Ставим на плиту кастрюлю с водой, наполнив её наполовину, и подсолим воду.
3. Далее устанавливаем мясорубку, убираем нож для резки фарша и собираем её обратно. Можно воспользоваться электрической или ручной мясорубкой.
4. Когда вода закипит, включаем мясорубку и отправляем тесто в лоток. Наши макароны практически готовы! Не переживайте, они не слипнутся —
  • Класс!4
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ - 949478763007
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:40

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы уд
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ! - 949478754047
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! - 949478741503
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:50

Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)

1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка.
2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем.
3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем.
4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны.
5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем.
В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита!
#горчица #рецепты #кулинария
  • Класс!92
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:25

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Бисквитное тесто для торта - 949478730751
  • Класс!91
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅

Таких вкусных вы еще не пробовали
✅Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 5 ст.л;
Сахар – 5 столовых ложек;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
✅Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху сн
Квашеные помидоры с сахаром. - 949478712831
  • Класс!137
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:25

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... - 949478705663
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Всего ОДИН кубик и вы не будете болеть

Это очень удобно и полезно иметь в холодильнике такие иммунные заготовки для вашего здоровья
Ингредиенты:
- Лимон 2шт
- Лайм 2шт
- Апельсин 2шт
- Имбирь (количество по вашему вкусу)
- Мята
- Мед (количество по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем кубиком один лимон, один апельсин и один лайм вместе с кожурой. Остальные цитрусовые чистим от кожуры и нарезаем кубиком.
2. Чистим имбирь, нарезаем. Далее добавляем листья мяты и две, три столовые ложки меда. Измельчаем в блендере. Получившуюся массу помещаем в формы для льда и отправляем в морозилку.
3. Замороженный иммунный кубик отправляем в вашу любимую чашку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Даем н
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву - 949478691839
  • Класс!554
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту - 949478683903
  • Класс!235
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

Caгудaй из cкумбpии. Cтo paз тaк дeлaлa... Пaльчики oближeшь!

Cпeшу пoдeлитьcя нaивкуcнeйшим peцeптoм зacoлки pыбы. Пpи этoм aбcoлютнo нexлoпoтным и пpocтым. Pыбa пoлучaeтcя OБAЛДEHHAЯ! Bceм ктo любит pыбу coвeтую пpигoтoвить, бoльшe cкaжу,пpямo нacтaивaю ПPИГOTOBИTЬ))
Caгудaй-этo зaкуcкa из cвeжeй pыбы, pacпpocтpaнeннaя нa ceвepe Poccии.
Итaк, нaм пoнaдoбитcя нa 3 cкумбpии:
3-4лукoвицы, 3 cт. л coли, 1 cт. л caxapa, 1/2 cтaкaнa pacт. мacлa,1/2
cтaкaнa 9% укcуca (мoжнo чуть мeньшe), 1 cтaкaн вoды, зeлeнь укpoпa,
пepeц чёpный мoлoтый, лaвpoвый лиcт.
Cкумбpия у мeня былa зaмopoжeннaя. Я ee paзмopoзилa, нo нe oкoнчaтeльнo, тaк paзpeзaть лeгчe и poвнee пoлучaeтcя. Pыбу paздeлaть, удaлить гo
Caгудaй из cкумбpии. - 949478676735
  • Класс!851
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:25

Приготовим очень вкусный домашний кетчуп

Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 500 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем дольками. Крупными кусочками болгарский перец. Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок.
2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок. После закипания варим 40 минут. Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито.
3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гво
  • Класс!222
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Помидopы с луком в мaсле


Ингрeдиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец

Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса

Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Помидopы с луком в мaсле - 949478663679
  • Класс!111
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:40
Ваш ответ: - 949478646015
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:15

Вкуснейшая тушенная капуста!


Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерн
Вкуснейшая тушенная капуста! - 949472353535
  • Класс!1 105
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:20

Мороженое я теперь не покупаю! 😍🍧

Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый рецепт😋✅
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ло
Мороженое я теперь не покупаю! - 949472346367
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:55

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.
Что надо для баклажанной икры:
- Баклажаны средние 4 шт.;
- Помидоры спелые средние 9 шт.;
- Перец сладкий грунтовой 7 шт.;
- Морковь среднего размера 2 шт.;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Кинза 1 пучок.
- Базилик чёрный 1 пучок.
А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вкл
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 949472337151
  • Класс!160
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:35

Лучший десерт! Если у вас есть духовка. Дети просят готовить их каждый день! 😊 ✨

Ингредиенты
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г (2,4 унции) сахара
30 г (1,0 унции) кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г (2,8 унции) сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г (2,8 унции) сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г (4,2 унции) универсальной муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г (3,5 унции) шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты : в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Доб
Лучший десерт! - 949472332543
  • Класс!295
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:10

Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо!

Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем посте
Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо! - 949472327679
  • Класс!507
Показать ещё