Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Цукаты из тыквы

Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне м
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Как быстро разморозить мясо без микроволновки ? 🥩

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Огурцы маринованные 3-6-9.

Эти огурцы получаются хрустящие, сладко-солёные и в меру уксусные.
Чем хорош маринад «3–6–9»
Формулу ингредиентов запомнить проще простого. Ведь «3–6–9» — это пропорции соли, сахара и столового уксуса. Соедините данные компоненты в нужном соотношении, и у вас не будет потребности готовить несколько маринадов. Так как этот подойдет и для огурцов, и для томатов, и для их ассорти.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Салат с соевым соусом 🥗

#салаты
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 1-2 ст л
Семена кунжута 2 ч л
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст л
Сахар 0,5 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль
Перец по вкусу
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Манник «Зебра» на кефире! Самая вкусная и удачная выпечка!

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Чтобы огурцы дольше хранились в холодильнике 🥒

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн)
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Кабачковые пирожки с ветчиной и сыром

Еще один рецепт из кабачков вам в копилочку, хозяюшки мои!
Ингредиенты:
кабачок 1/2 шт.
яйцо 2 шт.
мука рисовая 2 ст.л.
сыр любой (по желанию)
ветчина
укроп, лук зеленый
соль
Приготовление:
Натираем кабачок на средней или мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль, смешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем тесто для будущих пирожков, накрываем крышкой, жарим около 5-7 минут, чтобы сверху тесто тоже схватилось.
Далее выкладываем на одну половину ветчину, натертый сыр, порезанную зелень и накрываем второй половинкой.
Жарим еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Закуска из Помидоров, Лука и Чеснока. Разлетается мгновенно!

Уже неделю едим и еще хочется! Ароматные помидоры с пикантным вкусом понравятся всем!
#видео

Рецепт:

Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Перец зеленый острый - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок 1/3 лимона
Чеснок - 2 зубчика
#вкусныесоветы #маринад #помидоры
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:25

Домашнее вино из... старого никому ненужного варенья

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для произ
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Удобная подставка, которая имеет в себе три отдельные тарелочки 😍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:40

Очень вкусная Шарлотка-лентяйка. Вкусно как у бабули

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:15

Очень вкусный завтрак

Легко приготовить, очень сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Помидор - 1шт.
Ветчина или колбаса
Яйцо - 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем.
На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину.
Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:50

Салат из куриной печени.

Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
Вам потребуется:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нареж
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Простая пицца с грибами

Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт)
🔸 Шампиньоны - 400 г
🔸 Лук репчатый - 1/2 шт.
🔸 Сыр сливочный - 90 г
🔸 Сыр пармезан - 60 г
🔸 Петрушка - пара веточек
🔸 Желток - 1 шт.
🔸 Молоко - 1 ст. л.
🔸 Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут.
3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить.
4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петруш
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

Готовим дома "Колдуны"

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:40

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15. 😘
Кулинарные Секреты
добавлена 19 июня в 23:05

Вкуcнейшее печенье Земелaх c cахарной ароматной хруcтящeй корочкой.

Πecочноe раccыпчатоe пeчeньe готовитcя ну очeнь проcто. Быcтро и вкуcно к чаю. Πeчeньe на cкорую руку. Βкуc дeтcтва.
Показать ещё