Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Вкуснейшая тушенная капуста!


Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерн
Вкуснейшая тушенная капуста! - 949472353535
  • Класс!5
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Мороженое я теперь не покупаю! 😍🍧

Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый рецепт😋✅
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ло
Мороженое я теперь не покупаю! - 949472346367
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.
Что надо для баклажанной икры:
- Баклажаны средние 4 шт.;
- Помидоры спелые средние 9 шт.;
- Перец сладкий грунтовой 7 шт.;
- Морковь среднего размера 2 шт.;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Кинза 1 пучок.
- Базилик чёрный 1 пучок.
А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вкл
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 949472337151
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:35

Лучший десерт! Если у вас есть духовка. Дети просят готовить их каждый день! 😊 ✨

Ингредиенты
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г (2,4 унции) сахара
30 г (1,0 унции) кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г (2,8 унции) сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г (2,8 унции) сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г (4,2 унции) универсальной муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г (3,5 унции) шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты : в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Доб
Лучший десерт! - 949472332543
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:10

Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо!

Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем посте
Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо! - 949472327679
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:45

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.

Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Кабачки на зиму без заморочек! - 949472323071
  • Класс!135
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:20

Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.
✅Ингредиенты:
Творог 350 г,
сметана 100 г,
вода 100 г,
сушеная черника 70 г,
сушеные сливы 100 г,
курага 100 г,
грецкие орехи 100 г,
фундук 100 г,
желатин 20 г.
Так же можно использовать изюм и финики.
✅Готовим:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм желати
Сахар не ем уже год. - 949472310783
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
Быстрый и вкусный торт Полено . - 949472305151
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! - 949472297215
  • Класс!1 069
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!

🍅🥬
📝Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр 🍅
Капуста 250 гр 🥬
Перец сладкий 0.5 шт 🌶
Морковь 1/3 шт 🥕
Чеснок 3-4 зубчика 🧄
Зонтик укропа 🌿
Петрушка 🌱
Перец душистый 2-3 шт 🌶
Перец горошком 4 шт 🌶
Лавровый лист 🍃
Уксус 1.5 ст.л (9%) 🍶
Сахар 2 ст.л 🍬
Соль 1 ст.л 🧂
Кипяток 🌡
📝Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте. 🥬🌶
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать. 🥕🥗
На дно банки положить зо
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. - 949472291071
  • Класс!135
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в смесь немного сметаны и хорошенько перемешайте начинку.
Равномерно начинку распределите по лавашу, оставляя небольшой промежуток около 1 см
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌 - 949472283903
  • Класс!541
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все

4 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
300 г зеленого перца
4 красных острых перца
4 перца халапеньо
2 головки чеснока
0,5 пучка петрушки
сахар 20 г
соль 32 г
масло 200 мл
уксус 200 мл (лучше виноградный)
Приготовление:
Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок.
Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи
Мама была права: 100 банок мало. - 949472273919
  • Класс!148
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:45

Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.

Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. - 949472260863
  • Класс!880
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:06

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!

МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску п
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 949469793023
  • Класс!2 073
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 19:55

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!

🍅🥬
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. - 949382989567
  • Класс!2 544
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 18:30

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.

Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Кабачки на зиму без заморочек! - 949382980095
  • Класс!441
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 17:05

Подлива как в столовых СССР 🥘

Как вам рецепт? Будете пробовать?
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишится ложечка сухого бульона). . Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогла соус будет в разы интереснее и вкуснее.
  • Класс!1 730
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 15:45

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊 - 949382962431
  • Класс!614
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 14:20

Хлеб за 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей побежать! 🍞 🍞 🍞

#хлеб
Ингредиенты:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Семена кунжута
Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Постепенно добавляйте теплую воду к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая, чтобы получилось липкое тесто.
Влейте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто примерно 2–3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.
Формирование и украшение:
Выложите тесто на слегка
Хлеб за 5 минут! - 949382950911
  • Класс!270
Кулинарные Секреты
добавлена 19 сентября в 12:55

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!71
Показать ещё