Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:25

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, н
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:05

Пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх ябл
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:40

Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.

Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов.
У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Всё сложил и забыл на 1 час! Рецепт придумал гений, Ах как Вкусно !

Ленивый способ приготовить ужин. Очень вкусное блюдо с мясом и овощами на обед или ужин.
#видео

Рецепт:

Говядина - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Растительное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Капуста - 700 г
Сладкий перец - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив - 6 шт
Томатная паста - 70 г
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
#мясо #говядина #капуста
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Сочный шашлык из куриных бедер в беконе. Это ХИТ!

Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки.
Оставим на 1 час или дольше.
Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем.
Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки.
Наслаждаемся!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцо
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:50

Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки😋

Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

Действительно, век живи - век учись👍

Чтобы морковь не разлеталась, пока вы ее натираете, используйте обычный полиэтиленовый пакет.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:35

Марокканские блины "Брагиры" из пенного теста: 1000 и 1 дырочка

Воздушные и нежные, как облако! Действительно очень вкусные да ещё с этим сладким соусом - пальчики оближешь!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Когда вода стала плохо утекать 😳

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Сырные гренки

● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Когда обычные огурцы уже надоели 😯

Огурцы помыли и нарезали крестиком, затем посолили и отставили в сторону. На терке натерли 1 штуку моркови, 1 штуку луковицы мелко нарезали, лук перо нарезали крупно и 3 зубчика чеснока мелко нарезали.
Все перемешали и добавили 1 чайную ложку красного острого перца, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды, 1 чайную ложку кунжутных семян. Все перемешали, огурцы промыли водой и начинаем их заправлять. Затем оставим на 1 час. Через час всем приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков. Готовим по советам бывалых кулинаров!

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Как организовать хранение сковородок и кастрюль в кухонном шкафчике

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!🥰👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

Как легко удалить косточку из абрикоса. 🔥

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

🔸ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ 🔸

🔹Молоко — 1 Стакан
🔹Мука пшеничная — 1,5 Стакана
🔹Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
🔹Сахар — 2 Ст. ложки
🔹Соль — 1 Щепотка
🔹Яйцо — 1 Штука
🔹Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:50

Закрывать пакеты таким образом легко и просто, удобно и без всяких прищепок 👍🏻

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Песочный пирог с вареньем

Показать ещё